欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 时政要闻

春节期间全市社会治安秩序良好
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2019-02-11 09:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为保障广大市民度过一个平安、祥和的春节长假,假期中,南京警方提高全市社会治安防控勤务等级,增加巡防密度,提高街面见警率、管事率,守护城市平安。期间,全市未发生重特大刑事案件,未发生重大火灾、交通事故,社会治安秩序良好。

24日中午12时许,市公安局江宁分局滨江经济开发区派出所接到群众报警称,有一名5岁小孩从二楼摔下受伤需送医,向民警求助。

接警后,民警了解到,市民方某的5岁女儿因除夕当天在马鞍山老家玩耍时不慎翻窗摔下楼,伤情十分严重,家人急需开车送其到南京医院救治。一家人行车至江宁街道铜井集镇附近路段时遭遇堵车,且方某不认识前往医院的道路,向江宁警方求助。

接报警后,民警随即驾驶警车一路开道,顺利护送他们到医院,并帮助报警人办理挂号顺利就诊后方才离开。

6日凌晨,市公安局江北新区分局民警赵峰在巡逻过程中发现一女子独自一人在南京长江大桥上行走,形迹可疑,便开警车跟随其后。在发现该女子放下身上物品,翻过护栏准备轻生时,赵峰立即上前将其从护栏外拽回来。经民警一个多小时的耐心劝说,女子放弃了轻生的念头。

6日下午2时许,某餐厅工作人员报警求助,称有名老人突发疾病,情况危急。经了解得知,老人和家人一同到夫子庙景区游玩,就餐时突发脑梗,无法动弹,家人和餐厅工作人员见状立马报警求助。当时夫子庙景区内游客较多,救护车无法驶入。正在他们一筹莫展之际,市公安局秦淮分局夫子庙派出所民警赶紧调来小巡逻车,和餐厅工作人员一同先将老人从餐厅中抬出来,将老人安置在巡逻车上,并及时将老人送往附近医院。目前,老人已得到妥善救治。

6日晚9时许,市公安局高淳分局接到报警称一老人跌入深沟,急需救援,电话中老人传递出身陷阳江镇正在施工的桥下水沟中的微弱信息。

接警后,警方组织30余警力开展搜救工作。此时夜色已深,又逢下大雨,几处桥面施工工地道路都十分泥泞,搜救工作一时困难重重。随后参战警力两人一组,沿阳江镇各施工路面开展地毯式搜寻。

历经4个多小时的紧张搜寻,至次日凌晨2时许,民警终于在阳江镇高龙线临近溧芜高速正在施工桥面旁10米深沟下发现了老人。在多方共同努力下,老人从深沟中被成功救出,并送往区人民医院进行及时救治。

28日上午9时许,一位老人在新街口广场不慎滑倒,市公安局交警支队二大队民警见状第一时间赶到老人身边查看情况,所幸老人仅是面部擦伤。经了解,老人有93岁高龄,腿脚不便,早上想自己坐公交车出来转转,没想到下车以后雪天路滑不慎摔倒。民警用警车将其护送至所住小区并一路搀扶其上楼,将老人安全送到家中。

29日起,为应对返程客流高峰,市公安局交警部门高速警力全员上路,发现事故第一时间进行处置,联系保险部门在沪宁、二桥、三桥、四桥设置快速事故理赔处理点,方便车主处理,提高交通事故处理效率。同时交警部门还通过高德、百度等导航软件、南京交警官方微博、微信及时发布路况信息,城区各大队积极配合高速大队在车流量较大的高速公路进行分流疏导。