欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 时政要闻

张敬华主持召开市国家公祭活动领导小组会议 周密细致做好国家公祭各项服务保障工作
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2018-11-22 16:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月21日,省委常委、市委书记张敬华主持召开市国家公祭活动领导小组会议。他强调,要认真落实习近平总书记关于举行国家公祭仪式的重要指示精神,在中央和省委省政府领导下,提高政治站位,强化责任落实,过细做好各项工作,为国家公祭仪式提供有力保障和良好环境。

  今年是南京大屠杀惨案发生81周年,12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,根据中央部署安排,届时将在我市举行2018年南京大屠杀死难者国家公祭仪式。会议听取了筹备工作情况汇报,对进一步做好仪式保障、安全稳定、环境保护、城市管理、文明引导、宣传教育等工作进行研究部署。

  张敬华说,国家公祭仪式是以国家名义对南京大屠杀死难者进行的纪念,是国内外高度关注的重大活动。做好活动的具体服务和保障,是中央和省委省政府交给我们的重大政治任务,也是南京对死难同胞的悼念和对城市记忆的守护。全市上下要保持高度的政治责任感和使命感,按照中央确定的有关要求认真做好各项服务保障,营造安全稳定的社会环境和庄重肃穆的城市氛围。

  张敬华强调,要全力以赴做好仪式筹备各项工作,细化任务分工、精心组织演练、强化现场保障,以周密细致的工作把各项举措落细落小落实,确保每个环节运行顺畅、万无一失。要全力以赴做好城市保障,把公祭活动筹备与文明城市创建、大排查大整治等工作有机结合起来,紧盯社会面管控、反恐防暴、交通组织等关键环节做好安全稳定工作,紧盯重点行业、重点企业、重要场所、重点部位做好安全生产工作,结合冬季空气质量管控专项行动做好环境保护工作,深化城市环境综合治理,按要求做好宣传教育和氛围营造,确保社会大局和谐稳定、城市运转有序。各级各有关部门要落实好“一把手责任制”和督查督办机制,加强统筹协调,提高工作效能,强化纪律意识,确保各项工作任务不折不扣落实到位。

  市领导陈勇、张俊、孙建友参加。