欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

宁聚美好星光 共创幸福生活——17名新疆籍在宁创业务工人员被评为“新市民之星”
责任编辑:  文章来源:民族处  发布时间:2023-01-20 09:52  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京市新疆木卡姆餐厅、新疆石榴花餐厅、南京迪丽坦纳贸易有限公司、南京市杰连科技有限公司、南京昊拓电子科技有限公司等17名人员被新疆维吾尔自治区驻苏工作组评选为2022年创业务工优秀人员,授予“新市民之星”荣誉证书。

评选活动以铸牢中华民族共同体意识为导向,要求入选者“守法纪、懂技术、善经营、扬正气”在社会生活和经济活动等方面能够发挥显著作用,特别是在维护民族团结、创业创新、扶危济困、志愿服务中有突出贡献。本次评选活动针对不同类型主体创新设立了“民族团结之星” “诚信经营之星” “创业成就之星”“好邻居之星”“增收致富之星”“大美新疆宣传之星”“见义勇为之星”“爱岗敬业之星”等具体荣誉

此次“新市民之星”评选的对象不仅有特色餐厅负责人、电商带货小达人还有集体务工技术能手和社会化服务组织负责人。评选活动旨在树立新市民创新创业典型,在讲好民族团结故事的同时引导各族群众做互帮互助的好邻居、相知相近的好亲戚、互利共赢的好伙伴。

下一步,南京市民宗局将会同各相关部门立足新时代党的民族工作主线,将我市铸牢中华民族共同体意识示范城市创建“宁心聚力”“宁享服务”“宁聚美好”等具有代表性的系列工程进行宣传推介,强化示范引领,加强跟踪服务,引导各族群众共同为南京书写经济社会与城市文明高度发展的新篇章。

【打印此页】 【关闭窗口】