欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

“红石榴关爱有'宁'”——南京市民宗局走访慰问民族地区在宁务工人员
责任编辑:  文章来源:民族处  发布时间:2023-01-16 17:31  阅读次数:显示稿件总访问量

为确保春节期间安全生产“不放松”,消费供给“不断档”,关心关爱“不缺位”,服务企业“不打烊”,南京市民宗局开展“红石榴关爱有走访慰问活动将党和政府的惠民政策和爱民情怀到每一个园区、企业、班组和经营点,传递到各族群众特别是困难群众的身边,坚定各族群众听党话、跟党走的信心和决心。

在南京经济技术开发区仕达利恩光电有限公司,走访组看望了在企业实习的学生,实地查看学生们的工作和就餐环境,并向带队老师和企业负责人详细了解学生们在宁工作生活情况。走访组提出企业要强化服务和管理,增强实习学生在企业的归属感和获得感,积极营造民族团结、开放包容的良好氛围;尊重实习学生的生活习惯,做好后勤保障工作。在落实安全生产生活的前提下,丰富春节期间精神文化生活,让学生们安心、舒心、开心,让远在家乡的父母放心、省心、定心。

江宁经济技术开发区走访组认真听取南京杰连科技有限公司昊拓电子科技有限公司以及庆鸿科技有限公司等三家企业关于生产和用工情况介绍,详细了解春节期间工人们的工作生活安排。走访组强调,企业压紧压实安全生产主体责任,毫不松懈抓好节日期间安全生产各项工作。同时,感谢企业为南京的经济发展和疫情防控做出的贡献,希望企业继续做好后续稳岗暖心工作,以真情换真心,实现共同发展。企业负责人和工们纷纷表示,感谢党和政府的嘱托和关心关爱,大家一定会守好安全生产责任底线,努力工作,以实际行动支持南京经济社会发展。

西北来宁经营商户店内,走访组走访慰问了商户代表,了解生产经营状况以及家庭情况,鼓励大家要主动融入南京这座城市,争做维护民族团结的模范

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是推进中国式现代化南京新实践的起步之年,更是有形有感有效推进铸牢中华民族共同体意识工作的关键之年南京市将持续深入推进国家民委各族群众互嵌式发展计划运用好“铸牢中华民族共同体意识”教育(实践、示范)基地、“红石榴家园”工作阵地和“对口支援民族地区”战略平台做好“送上门”的民族工作和“走出去”的民族工作,不断强化加大就业协作力度,提供更多创业就业的机会、成长进步的通道,通过共同奋斗,促进共同富裕,让在宁各族群众生活更有品质、更有尊严、更加幸福。

【打印此页】 【关闭窗口】