欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

南京市:红石榴家园“年味”浓
责任编辑:  文章来源:办公室综合雨花台区、江宁区、浦口区  发布时间:2023-01-16 17:30  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,为弘扬和传承中国传统文化,不断满足群众对美好生活的向往,南京市发挥红石榴家园阵地作用,开展了丰富多彩的“年味”活动。

江宁区东山街道佘村社区红石榴家园举办了“新年舞会 科技制作”的青少年活动和“兔年挥春福至万家”主题手工制作,让广大群众感受到了民族文化和节日氛围,更培育了发现美、感悟美、创造美的能力。

江宁区横溪街道在横溪街道丹阳社区红石榴广场开展“福送吉祥、欢乐万家,同心共筑中国梦”写春联送“福”气活动,共祝“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”,拉近各族同胞之间的距离,进一步弘扬中华优秀传统文化,持续增强各族群众对中华优秀传统文化的认同。

雨花经济开发区“石榴籽小学堂”开展“福迎新春 焙享甜蜜”迎春节活动,孩子们学习烘焙本领,学写福字,不仅锻炼了他们的动手能力,还让大家提前感受了新年的喜庆氛围。

浦口区永宁街道依托红石榴家园阵地开展“喜迎新春添年味 情暖社区送祝福”活动,现场设置了写春联、剪窗花、做灯笼三个互动环节,既弘扬了中华优秀传统文化,增加了浓浓年味,更增进了社区居民的情感交流。

新的一年,南京市将继续发挥红石榴家园阵地作用,开展丰富多彩的活动,通过喜闻乐见的形式,把一系列民族政策、民族风俗等展示给更多群众,促进各民族交往交流交融,让各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,拥有实实在在的幸福感和获得感。

【打印此页】 【关闭窗口】