欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

南京市召开2022年第四季度全市民宗领域团体负责人联席会议
责任编辑:薛睿洁  文章来源:市伊协  发布时间:2022-11-18 15:30  阅读次数:显示稿件总访问量

1110日上午,南京市召开2022年第四季度全市民宗领域团体负责人联席会议。市民宗局领导,市各宗教团体、南京基督教青年会、市民促会主要负责人,驻会会长、秘书长(总干事);市委统战部、市民宗局相关处室负责人出席会议。

会议传达了习近平总书记关于安全生产工作重要论述和对江苏安全生产工作重要指示批示精神,部署了“治本攻坚”大会战工作各团体负责人就学习贯彻党的二十大精神交流了心得体会。

会议要求,一是深入学习宣传贯彻好党的二十大精神;二是落实总体国家安全观,抓好当前民族宗教领域风险隐患深入排查工作;三是做好“一年小灶 三年大灶”的收尾收官工作,扎实开展“治本攻坚”大会战,迅速开展宗教领域消防安全专项整治工作;四是以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好民族领域相关工作;五是进一步将宗教中国化工作推向深入;六是开展好五大宗教相关专项整治工作;七是认真学习宪法、《宗教事务条例》《江苏省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《宗教教职人员管理办法》等相关法律法规,依法依规做好本宗教本团体相关工作;八是各团体开展好基层基础工作;九是做好团体及班子成员年底考评工作,各团体要以对本宗教教职人员考核为抓手推进从严治教;十是各团体要提前谋划好明年各项工作。

【打印此页】 【关闭窗口】