欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

市民宗局贯彻落实国家七部门关于各族群众互嵌式发展计划召开“红石榴就业行动”访谈会
责任编辑:  文章来源:民族处  发布时间:2022-11-18 15:32  阅读次数:显示稿件总访问量

1116日,为贯彻落实国家七部门《关于实施各族群众互嵌式发展计划的意见》,市民宗局、市民促会组织我市务工经商、就业创业、就学等代表召开“红石榴就业行动”访谈会。

会议围绕各族群众互嵌式发展计划工作,以红石榴就业行动促进各民族交往交流交融为主题进行了访谈。访谈中,各族群众畅谈了在南京工作、学习、生活以及创业经历并取得很大发展的情况,表示对南京的满意度高、幸福指数高,喜欢南京的人文气息,都希望留下来。访谈中有企业家表示,在南京接触到了很多企业家,企业有了很大的发展,正在筹备设厂招工,提供技术培训,反馈家乡。参会人员还提出了相关工作建议。本次座谈会通过双向就业创业民族团结的鲜活案例,为下一步我市更好地促进各民族交往交流交融,不断铸牢中华民族共同体意识提供了支持。

近年来,南京市以“红石榴就业行动”为抓手聚焦各族群众互嵌式发展和就业创业服务,扎实做好东西部协作和区域协调发展工作。一是通过加强产业项目双向协作,促进各民族交往交流交融,共扶持协作地区教育、医疗、交通等各类项目133个;二是“春风行动”中组织“红石榴就业行动”合作签约暨企业联盟“直播带岗”招聘活动,先后安排200余家企业提供了6000余个招聘岗位;三是设立人力资源服务站59个,设立“红石榴就业行动职业体验中心”和“韶华工坊·红石榴关爱圆梦社会实践基地”深入推进“红石榴就业行动”、积极探索各族群众互嵌式发展新模式新路径。

下一步,南京将继续加大东西部合作力度,以就业创业为抓手,促进各民族交往交流交融,共同开启现代化建设新征程。



【打印此页】 【关闭窗口】