欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

​南京市召开全市民宗局长会议
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2022-11-11 12:34  阅读次数:显示稿件总访问量

1110日上午,南京市召开全市民宗局长会议,局领导、各区民宗局长,市委统战部、局机关相关处室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和对江苏安全生产工作重要指示重要批示精神,听取了各区民族宗教领域风险排查整治落实情况和安全工作专项整治“一年小灶”“三年大灶”工作情况汇报,部署了宗教领域安全工作排查整治“治本攻坚”大会战等工作。

会议强调:全市民宗系统要深刻领会习近平总书记关于学习贯彻党的二十大精神“五个牢牢把握”的重要指示,广泛开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动,增进民族宗教界人士对党的二十大精神的认知认同。要坚持慎终如始,全力以赴高标准完成各项工作收尾,重点做好八个方面工作:一是提高政治站位,全面加强党对民宗工作的集中统一领导;二是聚焦工作主线,持续深化铸牢中华民族共同体意识创建工作;三是瞄准工作重点,持续深入推进我国宗教中国化;四是突出关键领域,深入治理影响各宗教健康传承的突出问题;五是强化教育引导,支持宗教界提升自我管理水平;六是强化底线思维,筑牢民族宗教领域安全的坚强屏障;七是坚持依法管理,切实提高民族宗教事务治理效能;八是夯实工作基础,推进落实党的民族工作格局和宗教事务治理格局。

【打印此页】 【关闭窗口】