欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

​南京市举办民族宗教工作干部依法行政培训班
责任编辑:程懿  文章来源:政法处  发布时间:2022-07-25 15:00  阅读次数:显示稿件总访问量

718日至721日,市民宗局举办全市民族宗教工作干部依法行政培训班,进一步推进依法行政,提高南京民族宗教干部运用法治思维和法治方式处理问题的能力,不断提升民族宗教工作法治化水平。市民宗局机关、各区民宗局(含江北新区宣传和统战部)民宗工作干部,全市各街道统战委员或民宗助理,共170余人参加了此次培训活动,市纪委监委派驻市委统战部纪检组全程督导。

此次培训班重点明确,旨在深入学习贯彻习近平法治思想、贯彻中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,围绕依法行政的实效,结合当前南京推进高质量发展的新形势,经济、社会发展和民族宗教工作特点,抓好政策法规贯彻执行、民族宗教工作应知应会及依法行政工作,网络舆情及意识形态工作等。此次培训班邀请了专家和局机关各处室业务骨干,就提升防范化解意识形态领域风险能力、相关法律法规以及民宗领域行政案件处理解析等方面进行了精彩讲解和交流。特别是创新尝试组织民宗工作结构化研讨,通过个人思考、轮流发言、集体讨论、绘制鱼骨图等形式,针对民宗领域执法工作当前的重难点问题,发挥集体智慧,头脑风暴,群策群力,探索解决之道,并由局领导现场点评。全市民宗干部的各项能力等得到了综合锻炼。

【打印此页】 【关闭窗口】