欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

“红石榴IP”形象在宁上线
责任编辑:  文章来源:市委统战部  发布时间:2022-07-19 11:27  阅读次数:显示稿件总访问量

718上午,全市统战工作推进会与会领导赴鼓楼区现场观摩,实地察看了鼓楼区百工造物“红石榴IP”创意设计中心。南京市委常委、统战部部长华静,鼓楼区委书记刘军出席活动并一同为“红石榴IP”创意设计中心揭牌。南京市委统战部领导班子成员,市侨联、台联主要负责同志,各区委统战部、江北新区党工委宣传和统战部、南京经济技术开发区党工委宣传与统战部主要负责同志参加活动。

鼓楼区委统战部(民宗局)联合百工造物团队在全国首创开发“红石榴IP”形象——“同心”,通过表情包、微视频等活泼新颖的形式,大力推动铸牢中华民族共同体意识在鼓楼生根落地。

百工造物位于鼓楼区定淮门4号古林公园北门,团队聚焦中华优秀传统文化的当代活化,将文化和艺术融入当代生活之中,是国家文旅部“一带一路”国际合作重点文旅项目团队,江苏省非物质文化遗产创意基地,也是成功登陆世界三大文化创意高地中心舞台(米兰、伦敦、巴黎)的中国文创团队。

【打印此页】 【关闭窗口】