欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

省、市、区民宗部门联合开展“共学攻坚”活动
责任编辑:  文章来源:机关党委、江宁区  发布时间:2022-07-13 11:40  阅读次数:显示稿件总访问量

为庆祝中国共产党成立101周年,拓展党史学习教育成果,深化“我为群众办实事”实践活动,江苏省民族宗教事务委员会、南京市民族宗教事务局、江宁区民族宗教事务局于712日共同联合开展“共学攻坚”活动。江苏省民族宗教事务委员会党组书记、主任马连美,南京市民族宗教事务局党组书记、局长苏宇红,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长楼江华,江宁区委常委、统战部部长孙兆金,江宁区副区长伏进进等领导出席,三级民族宗教工作部门近100名机关党员干部参加。

此次活动以党建为引领,紧紧围绕推进南京市铸牢中华民族共同体意识示范城市建设这个重点项目,在江宁区东山街道佘村红石榴广场举行了隆重的“红石榴大道”揭牌仪式。红石榴大道以网红打卡地江宁小川藏线为基础,赋予民族团结进步创建元素,打造成嵌入式民族团结宣传特色新载体,全长5.5公里,以佘村红石榴广场为起点,龙尚红石榴家园为终点,贯穿东山街道、高新园区、汤山街道,分东山佘村、高新园区林场、汤山龙尚三个区间,分别以各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起”“各民族同呼吸共命运心连心”“铸牢中华民族共同体意识,构筑各民族共有精神家园”为主题展示民族政策、民族文化、民族工作。这是南京市继红石榴家园”“红石榴广场之后搭建的又一个民族团结进步创建工作新平台,也是今年以来省、市、区三级民族宗教工作部门精心打造的共学攻坚活动“一部门一课题”重点项目,通过与文化旅游资源融合、与特色田园乡村建设呼应,将铸牢中华民族共同体意识工作的半径延展至乡村末端,将群众知晓率高的江宁小川藏线沿线各点用民族特色元素串起来,从而让民族团结进步创建宣传与网红打卡地影响产生蝶变效应,培厚民族团结进步创建工作土壤,推动民族团结进步创建工作更深入更持久。

揭牌仪式后,还组织全体党员前往湖熟街道参观了史量才纪念馆,瞻仰了龙都革命烈士陵园,并组织重温入党誓词。


【打印此页】 【关闭窗口】