欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

南京市政协调研全市民族宗教工作
责任编辑:  文章来源:办公室、市天主教爱国会  发布时间:2022-04-28 14:50  阅读次数:显示稿件总访问量

428日,南京市政协副主席孙道林率市政协委员和市政协社法(民宗)委调研组一行对全市贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神情况开展民主监督性调研,并召开了座谈会。南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红,秦淮区政协、区委统战部、区民宗局相关领导等陪同调研。

调研组实地调研了七家湾社区、石鼓路天主堂的民族宗教工作,并听取了市民宗局关于贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神的情况汇报。

孙道林充分肯定了近年来南京民族宗教工作所取得的成绩,认为全市民族工作、宗教工作各具特色、各有特点,许多经验做法走在全国、全省前列;市民宗局贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神积极认真、全面深入,开展学习培训、宣传宣讲工作有声有色、可圈可点,成效明显。并要求:一要“真办”,要不折不扣地贯彻落实中央的部署要求,在大是大非方面不含糊;二要“实办”,要认真务实、用心用情开展工作,不能应付虚化;三要“快办”,对敏感问题要快速处理,防止因工作疏忽而激发矛盾、出现风险;四要“持续办”,要坚持不懈,全面提升新时代民族宗教事务管理水平。五要“合办”,要汇聚广泛力量,形成共同做好民族宗教工作的强大合力。

【打印此页】 【关闭窗口】