欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

南京市党政领导干部民族宗教工作培训班举办
责任编辑:  文章来源:南京市民族宗教事务局  发布时间:2021-11-19 17:45  阅读次数:显示稿件总访问量

11月18日,由市委组织部、市委统战部、市民宗局、市社院联合主办的全市党政领导干部民族宗教工作培训班开班,市委常委、统战部部长华静出席开班式并讲话。市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红主持。市委党建办专职副主任陈世田、市社院副院长尹忠等出席。市委民族宗教工作领导小组成员单位和各区新任民宗工作分管负责同志参加培训。

华静强调,要始终以国之大者的政治站位,审视和认清民族宗教工作的极端重要性,以高度的政治责任感和使命感完成好各项任务;要始终以居安思危的工作态度,果断处置潜在风险,未雨绸缪抓好预防;要始终以知职尽责的思想作风,践行群众路线,提升政治能力和政策水平,提升民族宗教工作的法治化、制度化和规范化水平;要始终以创新实干的进取精神,把党的领导贯穿民族宗教工作全过程,发挥好考核的指向作用,健全完善工作体系,形成大民宗工作格局,推动基层和网上民宗工作,探索出南京民族宗教工作的新路径”“新模式

培训班邀请省公安厅、省社院、市民宗局等单位学者专家就习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、《中国共产党统一战线工作条例》、中央民族工作会议精神、国务院《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《宗教教职人员管理办法》和省条例进行解读,并对全市民族宗教工作的形势与任务进行辅导。培训班还组织学员围绕以铸牢中华民族共同体意识为主线、推动新时代党的民族工作高质量发展专题进行研讨交流。

【打印此页】 【关闭窗口】