欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

市民宗局传达学习党的十九届六中全会精神
责任编辑:柯明伦  文章来源:机关党委  发布时间:2021-11-16 10:42  阅读次数:显示稿件总访问量

1115日上午,市民宗局召开党组理论学习中心组学习扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神,并就贯彻落实作出初步部署。会议由局党组书记、局长苏宇红主持,局党组成员作交流发言,局领导和各处室、各事业单位主要负责人参加会议。

苏宇红指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,是在我们党成立100年的重要时刻,是在党和人民胜利实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

苏宇红强调,要按照党中央和省市委有关要求,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与党史学习教育结合起来,与学习贯彻中央民族工作会议精神结合起来,与学习宣传贯彻市第十五次党代会精神结合起来。一要深刻理解和把握党的百年奋斗的重大成就;二要深刻把握“两个确立”对新时代党和国家事业发展,推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义;三要深刻理解把握马克思主义中国化第三次历史性飞跃;四要深刻理解把握党的百年奋斗经验;五要深刻理解和把握新时代共产党人的任务和使命;六要深刻领会十九届六中全会的实践要求。

苏宇红要求,要扎扎实实地在民宗领域掀起学习贯彻党的十九届六中全会的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要弘扬伟大建党精神,自觉践行初心使命,在全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市的新征程上不懈奋斗,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。要筑牢忠诚之魂,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要夯实思想之基,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的省会担当,担当为民之责,始终把人民满意作为一切工作的出发点和落脚点,突出治党之本,以自我革命精神推进新时代党的建设新的伟大工程。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前今后一个时期的重大政治任务,增强学习贯彻的政治自觉,分层次、全覆盖,组织开展党的十九届六中全会精神大学习大研讨活动,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与做好当前的工作紧密结合起来,切实抓好各项任务的落实。要结合党史学习教育,精心组织、周密安排,认真组织开展党的十九届六中全会精神的宣传,迅速掀起学习热潮,以更加昂扬的姿态建功新时代,迈进新征程。

【打印此页】 【关闭窗口】