欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

“格桑花开”促交流 民族团结共发展——第三届“格桑花开·南京墨竹周”成功举办
责任编辑:  文章来源:秦淮区  发布时间:2021-11-15 15:38  阅读次数:显示稿件总访问量

秦淮区红石榴家园西藏文化产业之窗承办第三届“格桑花开·南京墨竹周”,努力搭建两地多方交流合作的平台,实现“请进来”“走出去”,共谋发展。

一是加强产品交流,助力西藏发展。举办“天边墨竹最西藏”净土产品与文化博览会,拉萨及西藏110家特色产业企业及合作社参展,参展产品多达1080种、价值3150万元,这也是西藏特色产业和文化一次大规模、组团式赴区外展示展销。展馆分为天上净土美食、民族文化手工、藏医药保健、西藏特色用品以及青稞制品、酒类饮品等展区,同时设立4个直播间,分别承担特色产品推介、墨竹旅游推广、小菜籽油带货、博览会实况直播等,为推动西藏经济文化发展增添重要展示和交流平台。

二是加强文化交流,促进民族团结。借助开幕式、闭幕式等环节,组织“天边墨竹最西藏”文化展演活动,来自墨竹的天籁之声《墨竹民歌》、富有藏族特色舞蹈《盛世庆百年》《欢腾的姜塘》等节目精彩纷呈,同时还推出墨竹首部反映生态、文化与历史人文以及全面建成小康社会后幸福生活的纪录电影《在天边》,促进藏苏两地文化交流和藏汉民族团结。

三是加强人员交流,绘就发展蓝图。“宁墨情·共发展”墨竹工卡县党政干部乡村振兴素质提升专题培训班已连续举办三届,同时还积极组织农牧民群众来南京参观学习、拓宽视野、改变思维,激发农牧民群众对美好生活的向往。组织第三届“万人墨竹探亲游”推介,大力推介西藏旅游,增进西藏与江苏两地文化交融互通,加深藏汉同胞的民族情谊。

【打印此页】 【关闭窗口】