欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

市民宗局推进全市宗教领域参加第三届全国应急管理普法知识竞赛活动
责任编辑:  文章来源:办公室、溧水区  发布时间:2021-11-05 11:07  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步加大普法力度,增强全市宗教领域安全法治意识,南京市民宗局扎实推进全市宗教领域参加第三届全国应急管理普法知识竞赛活动。结合学习新《安全生产法》和深入推进安全生产专项整治三年行动,切实提升全市民宗领域法治意识和安全水平。

一是以学习促提升。邀请专家就新修订的《中华人民共和国安全生产法》进行解读授课,组织民宗干部重点学习习近平法治思想、习近平总书记关于应急管理的重要论述精神,以及党中央、国务院关于应急管理的重大决策部署和重要文件精神。学习和部署新修改的安全生产法的学习宣传工作内容,力争做到用心学进去,用情讲出来,落实做起来。

二是抓学习促安全。在全市民宗领域开展参加第三届全国应急管理普法知识竞赛活动动员,在全市宗教团体与宗教活动场所广泛深入开展学习宣传宪法、突发事件应对法、安全生产法、消防法、生产安全事故应急条例、生产安全事故报告和调查处理条例、烟花爆竹安全管理条例、城镇燃气管理条例等安全生产类法律法规活动。对照学习内容,梳理宗教活动场所隐患清单,认真做好场所内自查整改工作。

三是比学习保长效。线上通过自媒体平台方式在宗教工作群和民族工作群发布全国应急管理普法知识竞赛活动题库,发动民族宗教界人士积极参与学习答题,保持赛区活跃,营造学习氛围,定期公布各场所学习情况和排名,加强民族宗教界人士常态化学习力度。

【打印此页】 【关闭窗口】