欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

市民宗局召开全市民宗局长会议 学习市第十五次党代会精神 部署年底各项工作
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2021-11-03 15:46  阅读次数:显示稿件总访问量

112日,南京市民宗局召开全市民宗局长会议各区民宗局长、江北新区民宗工作负责人,市委统战部协管领导、民宗处,各局领导、局机关相关处室负责人参加会议。市民宗局局长苏宇红主持会议并讲话。

会议传达中国共产党南京市第十五次代表大会会议精神,通报了相关工作情况,部署了近期疫情防控、安全生产和信访维稳等工作。

苏宇红局长强调一是要深入学习市第十五次党代会精神。要牢记习近平总书记争当表率、争做示范,走在前列的嘱托,更加自觉地投身全面建设社会主义现代化典范城市的创新实践;要对标对表,把牢前进的方向,为建设人民满意的社会主义现代化典范城市贡献力量;要狠抓落实,确保全年各项目标任务圆满完成。二是要全面深入的学习贯彻落实中央民族工作会议精神,把握好历史脉络、核心要义、实践要求,统筹处理好民族工作四个关系、五项重点任务,加强党对民族工作的领导,全力推进全国铸牢中华民族共同体意识示范城市各项工作落实。三是要依法依规管理宗教事务,全力推进宗教中国化。要把握正确的政治方向,严格落实自身责任和三级网络两级责任制,努力提升宗教工作法治化水平。四是要对“四个全面”,打赢宗教活动场所安全工作专项整治攻坚战。五是从严从紧抓好疫情防控、安全维稳、网络舆情等工作,严格值班值守,加强请示报告,确保民族宗教领域安全稳定的良好局面。

【打印此页】 【关闭窗口】