欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

中央统战部来宁调研基督教中国化工作
责任编辑:胡春晓、邹庆祥  文章来源:市基督教两会、宗二处  发布时间:2021-10-29 14:15  阅读次数:显示稿件总访问量

1028日,中央统战部十二局二级巡视员张廷仕一行3人来宁调研基督教中国化工作。省民宗委一级巡视员何昌林、市民宗局等领导陪同调研。南京市基督教两会主席阚仁平参与接待。

调研组走访了基督教圣保罗堂,观看了基督教中国化南京历程展。阚仁平向调研组汇报了近年来南京市基督教开展中国化工作相关情况,重点介绍了创制施行《南京市基督教中国化工作指数》(以下简称《中国化指数》)、测评基督教团体和部分堂点的中国化工作推进落实情况,以及依法依规加强教会管理的经验和成果。

张廷仕高度肯定了南京市在基督教中国化方面所做的工作,表示《中国化指数》详细明确了基督教中国化所需开展的具体工作,为基层教会在开展中国化工作指明了目标方向,应该得到推广。他希望南京要继续深入推进基督教中国化工作,进一步修订完善《中国化指数》并推广施行,将南京市基督教两会打造成开展宗教中国化工作的团体典范,同时将《中国化指数》向其他宗教移植拓展,形成成熟的可持续、可复制、可推广的宗教中国化工作南京模式。

【打印此页】 【关闭窗口】