欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

江苏省民宗委主任马连美调研检查南京市民族宗教工作
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2021-09-13 14:31  阅读次数:显示稿件总访问量

910日,省民宗委主任马连美调研检查南京市民族宗教工作,实地检查了惠济寺疫情防控、安全工作专项整治和建设管理情况,调研检查了江苏省江浦中学新疆班铸牢中华民族共同体意识教育、促进民族团结进步及加强疫情防控、推动“三交”等情况,并对江浦高级中学的教师们致以教师节的问候。

马连美主任对南京市民族宗教工作给予了充分肯定,对下步工作提出了要求:一要深入学习贯彻中央民族工作会议精神,通过宣讲、培训等多种形式加强宣传阐释,完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,立足当前、着眼长远,以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,推动新时代民族工作创新发展。二要坚持依法管理宗教事务,坚决打击非法宗教活动,驰而不息、治标治本,把宗教事务管住管好。三要防范民宗领域重大风险,抓紧抓牢常态化疫情防控工作,推动宗教活动场所有序开放;持续推进宗教活动场所安全工作专项整治行动,突出抓好宗教领域既有建筑安全隐患排查;进一步加强基层基础建设,整合力量、落实制度,妥善处置各类矛盾纠纷,坚决确保民宗领域安全稳定。

【打印此页】 【关闭窗口】