欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

以奋进姿态交出开局之年的优异答卷——市民宗局召开全市民宗局长会议
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2021-09-10 16:52  阅读次数:显示稿件总访问量

99日,南京市民宗局召开全市民宗局长会议,组织学习中央民族工作会议精神,部署近期重点工作。局领导、市委统战部民宗处,市纪委驻统战部纪检组,江北新区民宗工作负责人、各区民宗局长,统战部民宗处、局机关各处室负责人参会。

会议传达学习了中央民族工作会议精神和市委十四届十三次全会及全市“一把手”政治能力建设专题培训班精神,学习了安全生产有关文件,通报了既有建筑安全隐患排查整治进展情况,部署了下一阶段工作。

会议强调,要深入学习贯彻中央民族会议精神和市委十四届十三次全会精神,以奋进姿态交出开局之年的优异答卷。一是把准正确的政治方向,更加自觉地从政治上分析处理民族宗教问题。加强党对民族宗教工作的领导,推进宗教与社会主义社会相适应。二是坚持底线思维,坚决维护民族宗教领域安全稳定。开展好宗教活动场所安全专项整治,抓实建筑安全、消防安全等工作,加强对地质灾害风险研判和消险处置,进一步做好宗教活动场所疫情防控工作。三是扛起责任担当,推进专项工作。严格落实“三级网络、两级责任制”,发挥“大数据+网格化+铁脚板”优势,坚决打击非法宗教活动。四是增强法治思维,依法依规管理宗教事务。

会议指出,要提升政治能力,以严实的作风实现思想大解放、业务大练兵、作风大提升。切实当好政治上的明白人、民族宗教工作的内行人、安全维稳工作的责任人、争先进位的开路人、人民群众的贴心人、廉洁自律的老实人。

【打印此页】 【关闭窗口】