欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 省市动态

马连美调研江苏尼众佛学院疫情防控和安全工作
责任编辑:  文章来源:江苏民族宗教  发布时间:2021-08-19 09:22  阅读次数:显示稿件总访问量

8月18日上午,江苏省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任马连美到江苏尼众佛学院调研疫情防控和安全稳定工作。省民宗委副主任朱亚文,南京市委常委、统战部部长华静参加调研。

马连美实地查看了学院图书馆、佛学讲堂、教学楼和生活区,详细了解学院落实疫情防控和安全工作各项措施,听取了师生疫苗接种、核酸检测、健康监测以及学院建筑安全、消防安全、防汛防涝等工作情况汇报。

马连美强调,疫情防控工作是当前的头等大事,要充分认识做好宗教院校疫情防控工作的极端重要性,扎实推进安全工作专项整治,全力确保全省宗教领域安全稳定。

一要提高思想认识。要全面落实中央和省委省政府各项部署要求,毫不松懈抓紧抓实各项疫情防控举措,严格落实各项安全制度规定,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到守土有责、守土尽责,确保学院疫情防控和安全工作有力有效。

二要坚守安全底线。要进一步压紧压实责任,强化检查督导,重点做好建筑安全、消防安全和活动安全的隐患排查工作,实行院长负责制,真正把安全工作落实到岗、到人,落实到每一个环节,提升学院本质安全水平。

三要做好开学预案。要及时关注疫情形势变化,精心制定开学预案,开展应急处置演练,严格实行“零报告”“日报告”,做好开学前14天体温检测和记录,做到分批有序错峰返校。

【打印此页】 【关闭窗口】