欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

四省会城市佛教界庆祝中国共产党成立100周年书画联展南京展区活动隆重开幕
责任编辑:张涛  文章来源:宗一处  发布时间:2021-06-10 17:28  阅读次数:显示稿件总访问量

为庆祝中国共产党成立100周年,69日,以“初心百年、同愿同行”为主题的南京武汉成都南昌佛教界庆祝中国共产党成立100周年书画联展南京展区在方山定林寺隆重拉开帷幕。

江苏省委统战部副部长、省民宗委主任马连美,南京市委常委、市委统战部部长华静,江苏省民宗委一级巡视员何昌林,南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红,南昌市委统战部副部长、市民宗局局长黄文,武汉市民宗委副主任黄文革,南京市政协社法(民宗)委副主任顾立春,市人大民宗侨外委一级调研员李阳东,玄武区委常委、区委统战部部长朱天龙,江宁区委常委、区委统战部部长焦龙等领导,以及中国佛教协会副秘书长、江苏省佛教协会副会长、南京市佛教协会会长隆相法师,江苏省佛教协会副会长、南京市佛教协会副会长莲华法师、大初法师、传静法师,南昌市佛教协会会长纯良法师,武汉市佛教协会副会长法云法师,成都市佛教协会副会长意寂法师等四城佛教界人士近200人共同出席了书画联展南京展区开幕式。

传静法师主持活动,隆相、纯良法师分别致辞,四城佛教界法师代表共同书写本次活动主题,南京市委常委、市委统战华静部长宣布活动开幕。方山大鼓、舞狮点睛烘托了活动氛围,南京市佛协VCR帮助与会代表了解了南京佛教的昨天和今朝。最后,在讲解员的引导下,领导和嘉宾一起观摩了四城佛教界书画精品。

佛教界书画联展作为彰显汉传佛教文化形象的特色项目,为第二届举办,办会规模由两地扩大到四城,增加南昌、武汉两个城市。同时,这次书画展突出了献礼建党百年这一鲜明主题,从几百幅佛教界人士力作中精选了100余幅于南京展出,旨在以史为魂,以美为体,回顾中国共产党的百年辉煌,讴歌党带领全国各族人民取得的伟大功绩,展现了佛教界在党的领导下凝心聚力、接续奋斗的精神风貌,进而引导广大宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,积极投身于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新时代征程之中。

今年的活动,武汉是第一站、南京是第二站,此后书画展还将于南昌、成都两市举办。

【打印此页】 【关闭窗口】