欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市启动2021年宗教活动场所安全月活动
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2021-06-09 10:41  阅读次数:显示稿件总访问量

68日上午,2021年南京市宗教活动场所安全月启动仪式在栖霞区栖霞古寺隆重举行。此次活动由南京市民族宗教事务局主办,栖霞区委统战部(民宗局)协办。市应急管理局、市消防救援支队等单位给予大力支持。省民宗委、市委安全生产第六督导(巡察)组、市纪委监委派驻市委统战部纪检组领导、市作风建设监督员以及全市民宗系统共约160人参加了此次活动。

活动中,市民宗局组织全体人员观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;向各单位赠送了《宗教活动场所消防安全工作手册》和安全知识海报,将日常工作生活中常见的安全和应急小常识,总结展示出来,这些读本和海报将陆续发放到全市各宗教活动场所;现场组织了火灾应急疏散演练,进一步增强教职人员安全意识和突发事故发生时的自救能力。活动期间,市民宗局还在栖霞古寺广场设置安全宣传展板,开展现场安全咨询活动,栖霞古寺僧人现场演示了使用干粉灭火器扑灭初期火灾的方法,栖霞区消防大队讲解了微型消防站器材的使用和保管方法,演示了消防水带连接及使用,展示了水炮车高压灭火。

2021年南京市宗教活动场所安全月活动,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,以推进专项整治集中攻坚战为主线,围绕打通“生命通道”、 消防安全、既有建筑安全、大型宗教活动场所组织等工作,集中开展有力度有亮点有特色有成效的系列安全宣传教育活动,围绕推动学习习近平总书记关于安全生产重要论述走深走细走实、大力宣传安全专项整治集中攻坚战进展成效、深入开展普及安全应急知识常识活动、持续提升宗教活动场所本质安全水平、开展安全发展示范城市创建宣传、开展安全应急救援演练活动六个板块内容,持续推动习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心,大力营造“我要安全”的良好氛围,广泛凝聚安全发展的共识、智慧和力量,全力提升宗教活动场所本质安全水平,为庆祝建党100周年营造稳定的安全环境。

【打印此页】 【关闭窗口】