欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

江苏省道教界庆祝中国共产党成立100周年暨第五届文化艺术节在宁开幕
责任编辑:张涛、夏欢  文章来源:宗教一处、市道协  发布时间:2021-06-08 15:22  阅读次数:显示稿件总访问量

66日上午,以“百年荣光、共铸辉煌”为主题的江苏省道教界庆祝中国共产党成立100周年暨第五届文化艺术节活动在南京隆重拉开帷幕。

此次活动由江苏省道教协会主办、南京市道教协会承办。国家宗教事务局宗教文化出版社社长任继春,江苏省委统战部副部长、省民宗委主任马连美,省民宗委一级巡视员何昌林,南京市政府副市长胡万进,市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红,市政协社会法制(民族宗教)委员会主任陆蓉,市人大民宗侨外委副主任望琼,市残联党组书记、理事长朱京芝,江宁区委常委、统战部部长焦龙等领导,中国道教协会副会长张金涛、黄至杰、袁志鸿、吴理之以及中道协咨议委员会副主席丁常云、黄信阳,国内哲学、宗教学知名学者,省道协理事以上人员等出席活动。

开幕式在奏唱国歌声中开始,马连美、任继春、胡万进、袁志鸿、尹菊芳共同为活动揭幕,南京市道协、江苏省道协、南京市民宗局及国宗局宗教文化出版社领导先后在开幕式上致辞。另外,还举行了省道协向市残疾人福利基金会慈善捐赠仪式,共同观看了庆祝建党百年全省道教界文艺汇演。

此次全省道教界庆祝中国共产党建党100周年系列活动,涵盖了江苏道教第五届文化艺术节、江苏省道协庆祝中国共产党成立100周年座谈会、道教界助残慈善捐赠等内容。通过开展系列活动,引导广大道教界爱党爱国爱社会主义,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,始终感党恩、跟党走、听党话,紧密团结在党和政府周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程团结奋进、拓步前行。

【打印此页】 【关闭窗口】