欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市举办民宗工作干部依法行政轮训班
责任编辑:张云舒  文章来源:政法处  发布时间:2021-06-08 13:31  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步推进全市民族宗教工作部门依法行政和民族宗教事务依法管理,61日至64日,南京市民宗局在江苏省社会主义学院举办了全市民宗工作干部依法行政轮训班。市、区民族宗教工作部门全体干部和全市民宗工作重点街道的统战、民宗干部共计163人,分两批轮流参加了此次培训。

培训班专门邀请省委党校孙曙生教授对习近平法治思想进行了深刻阐释;市委党校副教授李辉和市委网信办副主任潘涛就如何做好意识形态领域相关工作进行了深入指导和授课;市文化市场综合执法总队吴红梅副支队长就非法出版物的鉴别与处置进行了详细讲解;市民宗局领导和政法处业务骨干分别就《宗教团体管理办法》《江苏省宗教团体管理办法》《宗教教职人员管理办法》以及新修订的《行政处罚法》、全省民族宗教事务部门行政处罚自由裁量权适用规定和标准、行政执法案卷制作规范等进行了专题讲解。为突出培训的实用性,培训班按照惯例专门从各区参训学员、尤其是基层一线执法人员中选调人员临时搭班,围绕宗教工作行政执法中最典型和最常见的案例,利用课余时间排练,以情景剧的形式在培训班现场进行了行政执法模拟展演。

此次培训班内容丰富、题材新颖、形式多样,对进一步强化和提升民宗工作部门干部的法治意识、规范行政执法程序、提升业务水平起到了有力的促进作用。

    

    

【打印此页】 【关闭窗口】