欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

国家宗教事务局宗教文化出版社调研南京天主教工作
责任编辑:单娟娟  文章来源:市天主教爱国会  发布时间:2021-06-08 13:30  阅读次数:显示稿件总访问量

66日,国家宗教事务局宗教文化出版社社长任继春、策划发展部主任崔莹来南京市天主教爱国会调研,市民宗局副局长纪勤、秦淮区民宗局局长李军、市天主教爱国会主任陆新平主教陪同。

市天主教爱国会汇报了团体在贯彻落实《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》和《宗教教职人员管理办法》等方面的工作开展情况。近年来,市天主教爱国会以“筑牢一个基础,建设二支队伍,打造三个平台”为抓手,不断提升团体履职尽责能力,积极引导南京天主教与社会主义社会相适应。“筑牢一个基础”:增强法治化理念,加强规范化操作,积极开展国家5A级社会组织创建,不断提升团体思想、组织、制度建设水平。“建设两支队伍”:加强教风建设和工作作风建设,落实工作述职和测评考核制度,加快提升宗教教职人员和驻会工作人员“两支队伍”的综合素质,为推进天主教中国化工作提供人才支撑。“打造三个平台”:打造爱国主义教育基地南京天主教陈列馆,深入开展爱国爱教、坚持独立自主自办的宣传教育;打造学“思悟践”的梧桐学堂,定期组织专题培训,增强“五个认同”,推动天主教中国化,铸牢中华民族共同体意识凝聚人心力量;打造南京方舟慈善基金会和方舟启智中心等社会服务平台,积极参与社会治理,努力在国家慈善事业中发挥拾遗补缺的作用。

任继春对南京市天主教爱国会的工作给予肯定。他希望市天主教爱国会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记关于宗教工作系列重要论述和党的十九届五中全会精神,积极发挥团体在推进宗教中国化的职能作用,全面提升宗教工作法治化、规范化、现代化水平,团结带领广大神长教友树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好与社会主义社会相适应,努力为当地经济社会发展做出新的贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】