欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

石榴花开阳光城 同心共筑中国梦
责任编辑:郭震  文章来源:民族一处  发布时间:2021-06-02 10:15  阅读次数:显示稿件总访问量

61日下午,在第71个国际“六一”儿童节到来之际,南京市民宗局齐仁林一级调研员、江北新区统战部鲁小平主任来到南京市北京东路小学分校红太阳小学,与同学们共同参加了“铸牢中华民族共同体意识”主题游园会。

游园现场,同学们穿上了色彩鲜艳的各民族服饰,在风格独特的民族小屋前,用优美的舞姿、稚气的声音向游客们展示丰富多彩的民族文化。一个个有趣的民族游戏,一盘盘可口的特色美食,吸引了一波又一波的游园小使者,大家手拿“石榴卡”,体验各族游戏,品尝各族美食,在这个属于孩子们的节日里,尽情地笑啊唱啊,把最美好的记忆定格在阳光城。

作为江苏省首批民族工作“红石榴家园”的创建单位,红太阳小学一直致力于通过丰富的活动营造校园内浓厚的民族文化氛围,铸牢学生们的中华民族共同体意识。

今后,红太阳小学将继续扎实做好学校民族文化的营造、民族团结的教育,使“共建美好家园,共创美好未来”的美好愿景根植于每一位红小学子的内心。

【打印此页】 【关闭窗口】