欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

市民宗局督查建邺区宗教活动场所安全工作
责任编辑:李陈、沙曼  文章来源:建邺区  发布时间:2021-04-02 11:36  阅读次数:显示稿件总访问量

4月1日,南京市民宗局一级调研员张冲带队对建邺区民宗局及辖区宗教活动场所开展安全隐患排查整治和执法督查。

督查组听取了区安全工作专项整治情况汇报,查阅了区民宗局和宗教活动场所工作台账,详细核实了问题隐患整改情况,实地查看了各场所的消防设施、电气使用、监控设施、房屋检测评估推进情况,重点对场所建筑安全、电气安全、疏散安全等方面进行了安全隐患排查,发现部分场所存在安全管理登记不全、应急预案简单等问题,要求限期整改。

督查组指出,各场所要扎实开展宗教活动场所安全工作专项整治三年行动,进一步提高思想认识,充分认识做好宗教领域疫情防控工作的极端重要性;进一步压实主体责任,落实落细安全专项整治各项要求和疫情防控措施;进一步抓实问题整改,尽快将问题隐患整改到位,形成闭环,确保宗教活动场所安全稳定。

【打印此页】 【关闭窗口】