欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

市民宗局举办党史学习教育专题读书班
责任编辑:徐冰  文章来源:党总支  发布时间:2021-03-29 11:55  阅读次数:显示稿件总访问量

为迅速掀起党史学习教育热潮,3月25日至26日,市民宗局党组以学习新民主主义革命时期的党史为重点,采取集中学习、专题辅导、现场教学、交流研讨等方式,以局党组成员和处级以上党员干部为重点,组织全体党员举办了为期两天的党史学习教育专题读书班。

此次读书班,集中学习研读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和指定学习材料中有关新民主主义革命时期党史的内容,集中观看了《中共党史专题讲座——朱毛红军与古田会议》专题视频辅导课,赴南京红色档案展示教育室和南京市政协委员活动服务中心开展现场教学,邀请市发改委同志宣讲南京市“十四五”规划。局党组成员和处级以上党员紧紧围绕两天来的所学所悟,结合工作实际,深入开展交流研讨。通过学习交流,广大党员从新民主主义革命时期党史中感受党的初心使命、性质宗旨、理想信念,进一步坚定了对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,为推动全市民族宗教工作高质量发展奠定坚实的思想基础。

今后,市民宗局党组将坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为工作主线,按照党史学习教育计划安排,持续开展一系列的党史学习教育专题活动,不断推动全市民宗系统党史学习教育往深里走往实里走往心里走,引导局系统广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为奋力建设“强富美高”社会主义现代化新南京不断作出新的贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】