欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

市民宗局组织观看江苏省暨南京市安全发展示范城市创建宣传“云直播”活动
责任编辑:时捷、史慧芳  文章来源:办公室、玄武区  发布时间:2021-03-18 11:55  阅读次数:显示稿件总访问量

318日上午9:10,市民宗局组织局机关和事业单位全体人员、全市各宗教团体、各宗教活动场所同步收看了省、市安委办在南京地铁鸡鸣寺站举行江苏省暨南京市安全发展示范城市创建宣传“云直播”。

本次“云直播”的主题是“安全发展同心同行,美丽江苏共建共享”,结合南京地铁鸡鸣寺“城市安全文化主题站”揭牌仪式,依托江苏省电视台城市频道,利用新媒体技术,采取现场连线、嘉宾访谈、视频介绍等多种形式,安排播放宣传视频、直播揭牌仪式、组织专家访谈、普及安全知识、网友互动抽奖等活动,全方位全景式展示全省及南京城市安全发展工作情况和示范创建特色亮点举措。

大家一致表示,此次“云直播”内容丰富,开阔视野,将以此次活动为契机,进一步树牢安全发展理念,强化红线意识和底线思维,以高度的政治担当,持续开展安全隐患排查整治,巩固南京国家安全发展示范城市创建成效;进一步巩固安全专项整治“一年小灶”成果,高起点高标准切入安全专项整治“三年大灶”,持续开展宗教活动场所安全隐患排查整治;进一步提高安全意识和责任意识筑牢安全稳定的思想防线,营造人人参与创建共促安全发展的良好氛围,全面提升宗教领域本质安全水平。

【打印此页】 【关闭窗口】