欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

市民宗局牛年首个工作日集中走访市各宗教团体
责任编辑:  文章来源:综合各团体信息  发布时间:2021-02-19 18:40  阅读次数:显示稿件总访问量

开局“十四五”,开启新征程。2月18日上午,市民宗局牛年首个工作日集中走访市佛协、市道协、市伊协、市天主教爱国会、市基督教两会和南京基督教青年会

市民宗局感谢全市宗教界2020年与党和政府风雨同舟、共克时艰,为打赢疫情防控总体战贡献力量,希望各团体在新的一年里,继续发扬爱国主义优良传统,坚持宗教中国化方向,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,加强团体建设和场所规范化管理,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,努力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

各团体负责人对党和政府一直以来的关怀表示感谢,对新一年的工作做了表态。

市佛教协会会长隆相表示在新的一年里,将团结带领全市佛教界一起努力,为全市的和谐发展多做贡献。

市伊协会长米寿江表示在新的一年里,将再接再厉做好各项工作,坚持伊斯兰教中国化方向,坚定不移走与社会主义社会相适应道路。

市天主教爱国会主任陆新平表示在新的一年中,将继续高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办原则和中国化、法治化方向,大力发扬民主办教精神,与党和政府同心同行,依法履行团体职能,充分发挥团体作用,勇担社会责任,确保和谐稳定。

市基督教两会主席阚仁平、会长李兰成表示在新的一年里,积极适应新形势新任务新要求,继续推进基督教中国化神学思想建设和实践,持续督导各场所做好疫情防控、安全专项治理、星级场所创建工作。

南京基督教女青年会总干事刘爱丽表示在新的一年里,将继续深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,积极完成各项事工任务,提升服务能力,为南京慈善公益事业发展增砖添瓦,为建设“强富美高”新南京建设共同努力。

【打印此页】 【关闭窗口】