欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局多举措做好保密工作
责任编辑:杨名宇  文章来源:办公室  发布时间:2021-01-28 15:15  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京市民宗局认真按照市委、市政府有关要求,采取多项有效措施,扎实做好民宗系统保密工作。

一是提高政治站位,增强保密意识。通过党组中心组学习和民宗系统保密教育大会,分层次开展安全保密专题教育,集中学习了《保密法》、《工作秘密管理暂行办法》等相关法规制度,组织观看防失泄密警示教育片,并签订保密承诺书,使大家充分认清民宗领域信息的敏感性和当前保密形势的复杂性,更加深入地掌握新形势下保密工作常识,进一步增强保密意识,提高了对安全保密工作的警觉性。

二是坚持“常”“长”二字,从严落实制度。保密是一项经常性工作,时时、处处、事事都有,只有进行时,没有完成时。通过进一步修订完善局机关保密工作制度,制作保密制度提示板并张贴在醒目位置,在每台办公计算机和自动化设备上粘贴保密提示语,提醒大家要时刻绷紧保密这根弦不放松,把保密融入日常工作中去,切实把功夫用在平时,确保时刻经得起检查。

三是加大检查力度,排除风险隐患。按照上级要求,区分涉密信息系统和非涉密信息系统,使用自筹经费购买的检查软件,对所有办公计算机进行检查清理,确保上网电脑不涉密,涉密电脑不上网,对使用QQ、微信、邮箱、手机等平台进行办公的情况进行检查清理,主动发现问题和漏洞,消除安全保密隐患,杜绝失泄密事件的发生。

【打印此页】 【关闭窗口】