欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

市民宗局召开全市民宗系统宗教活动场所安全专项整治和疫情防控专题会议
责任编辑:时捷  文章来源:办公室  发布时间:2021-01-27 14:58  阅读次数:显示稿件总访问量

1月25日,市民宗局召开全市民宗系统宗教活动场所安全专项整治和新冠肺炎疫情防控专题会议。局机关领导及各处室负责人,江北新区民宗工作负责人、各区民宗局长,各宗教团体、基督教青年会负责人,事业单位负责人共35人参加会议市民宗局局长苏宇红主持会议。

会议传达了市委常委、统战部华静部长,胡万进副市长关于安全专项整治和疫情防控的批示精神,总结了2020年宗教活动场所安全专项整治工作,研判了安全工作和当前新冠疫情防控形势,部署了安全工作专项整治三年行动和春节期间疫情防控工作。

会议强调,要持续推进民宗系统安全专项整治工作,按照“目标不降、强度不减、力度加大”总要求,进一步提高政治站位,强化底线思维和系统思维,狠抓安全工作“四方责任”落实,推进“五大工程”建设,抓好安全发展示范城市建设,严格考核问责,确保全年全市民宗领域零事故。

会议要求,“从严从紧”做好宗教活动场所疫情防控工作。严格落实“非必要不离宁”要求和市冬春季疫情“十个关口”防控要点;严格落实“四方责任”,做到措施有力不手软;严格落实应急指挥体系和工作专班制度,进一步落实宗教活动场所主体责任;加强对重点人员、重点区域的管控,特别对外地来宁人员要做好防控措施;加强对农村、楼宇和高校周边管理,坚决打击非法宗教活动;坚持人、物、环境三方同防措施;严格日报告、零报告制度,落实值班值守制度;强化教职人员防疫应急处置演练;做好困难群体走访慰问和信访事项处置工作,确保民宗领域安全稳定。

【打印此页】 【关闭窗口】