欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗系统开展消防应急救援演练
责任编辑:时捷  文章来源:  发布时间:2020-11-12 16:13  阅读次数:显示稿件总访问量


为深入学习宣传习近平总书记关于安全工作的重要论述和指示精神,围绕“119”消防宣传月活动,根据宗教活动场所安全防范重点要求,11月12日,南京市民宗局在基督教圣训堂举办消防应急救援演练。局领导、局机关各处室、江北新区及各区、各宗教团体和相关单位、各宗教活动场所主要负责人及安全员共105人参加演练。

演练内容包括消防服穿戴、消防水带的展开及连接使用、使用灭火器扑灭明火、微型消防站器材使用讲解等。演练邀请建邺区兴隆消防救援站的教员进行现场授课和讲评。

通过演练,提升了宗教活动场所安全负责人和安全员防控火灾意识,增强对初期火灾的扑救能力,对有效预防火灾和最大限度的减少危害起到了很好的指导作用,为确保民宗领域消防安全稳定作出贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】