欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市完成全省首例宗教活动场所法人登记
责任编辑:  文章来源:市民族宗教事务局  发布时间:2020-11-09 12:57  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年11月5日,随着鹫峰寺宗教活动场所法人登记证书在秦淮区行政审批局打印出来,南京市完成了宗教活动场所法人登记试点工作,这是江苏省首例。

9月7日,省、市、区三级民宗部门、民政部门联合在秦淮区鹫峰寺召开宗教活动场所法人登记工作现场推进会,就宗教活动场所法人登记的程序、必要材料、注意事项进行了解答。10月23日,秦淮区民宗局出具了鹫峰寺法人登记准予行政许可决定书。区委编办、民宗局、行政审批局、民政局通过“部门吹哨,联合办公”等创新举措,顺利完成全省第一例法人登记证书打印发放工作,实现南京秦淮改革新突破。

此次宗教活动场所法人登记试点工作,为进一步在全市寺观教堂推进宗教活动场所法人登记工作探了路、奠定了基础。下一步,南京市将一方面推动宗教活动场所法人登记工作,另一方面探索法人治理结构,推动宗教活动场所的规范管理。

【打印此页】 【关闭窗口】