欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局局长苏宇红检查推进宗教活动场所垃圾分类工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-11-04 10:40  阅读次数:显示稿件总访问量

111日起,《南京市生活垃圾管理条例》正式实施,南京进入“生活垃圾强制分类”时代。112日,市民宗局局长苏宇红先后来到基督教圣保罗教堂、鸡鸣寺、栖霞寺,对场所落实《条例》、开展垃圾分类工作进行检查推进。

苏宇红向场所负责人了解了开展垃圾分类宣传引导情况,实地察看了垃圾分类设施配置、制度落实等情况。从检查情况看,各场所已提前进行动员部署,并按照《条例》规定开展了垃圾分类。

苏宇红强调,一要进一步提高认识,充分认清垃圾分类是提升城市治理现代化和管理精细化水平的必由之路,是建设“强富美高”新南京的重要内容,切实把思想统一到市委市政府的决策部署上来,把行动落实到贯彻执行《条例》上来;二要进一步加大宣传引导力度,充分利用各种载体和时机,向宗教界和信教群众开展垃圾分类宣传,做到人人知晓、人人落实;三要进一步加大管理力度,建立垃圾分类值班制度,加强对分类情况的督导检查,通过责任落实确保垃圾分类工作落地落实,引领全市宗教界形成自觉执行《条例》、自觉做好垃圾分类的良好风尚,为城市建设管理做出积极贡献。



【打印此页】 【关闭窗口】