欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

全国“扫黄打非”交叉互检检查栖霞古寺
责任编辑:张书忠  文章来源:栖霞区  发布时间:2020-10-30 09:55  阅读次数:显示稿件总访问量

根据全国“扫黄打非”办公室统一部署,10月29日上午,辽宁省“扫黄打非”办公室专职副主任李安庆带队,到栖霞古寺开展交叉互检活动。江苏省委宣传部反非法反违禁处处长关泳波、栖霞区委宣传副部长陈宁,栖霞古寺监院净善等陪同检查。

检查组重点检查了栖霞寺的书籍等印刷品,现地查看了毗卢宝殿、义工团、地藏殿等场所的书籍,未发现有非经审批私自印刷的书籍。检查中,监院净善详细介绍了寺庙佛教类书籍的管理情况,并从栖霞古寺的历史,栖霞古寺在历次重大事件中表现出来的爱国爱教传统等方面,汇报了寺院在弘扬传统文化、宗教中国化和落实“扫黄打非”相关要求的主要做法。

检查组对栖霞古寺“扫黄打非”工作给予充分的肯定,通过检查,进一步提高寺庙自觉抵制非法及盗版产品的良好意识,净化了寺庙的文化环境。

【打印此页】 【关闭窗口】