欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局调研建邺区民族团结进步示范区创建工作
责任编辑:李奋飞  文章来源:建邺区  发布时间:2020-09-18 17:02  阅读次数:显示稿件总访问量

9月16日上午,南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红一行调研建邺区“红石榴家园”民族团结进步示范区创建工作。区委常委、统战部部长周迅和区委统战部副部长、民宗局局长李祥森等陪同调研。

苏宇红一行重点调研了江山大街、建邺高新技术产业开发区红石榴家园、建邺法律服务产业园“红石榴家园”和莫愁湖街道明园社区“红石榴家园”,现场了解各单位“红石榴家园”民族团结进步创建工作和日常民族工作的服务情况,听取了民族工作服务经验和特色民族活动的汇报。

苏宇红指出,一要充分发挥嵌入式理念,加强与各族居民的联系互动,把民族团结工作渗入日常工作之中,发挥春风化雨、润物无声的作用。二要深入推动网格化管理,将民族工作与网格化管理工作相互融合,组织开展丰富多元的民族活动,密切与各族居民的联系,推动民族团结工作更加精细。三要探索建立民族团结进步指数,结合建邺区民族团结工作发展的要求,立起高标准、推动高质量。四是重点突出品牌化建设,总结推广一批温馨动人的民族事迹,讲好身边的民族团结故事,树立先进典型,不断将现有的“红石榴家园”品牌,打造成南京市民族工作的名片。

【打印此页】 【关闭窗口】