欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市举办2020年民族健身操教练员培训班
责任编辑:林晨、尚娟  文章来源:民族一处、江宁区  发布时间:2020-09-15 10:32  阅读次数:显示稿件总访问量

202091213,南京市民宗局、体育局、教育局联合在玄武区T80民族团结进步创建基地举办了民族健身操教练员培训班,各区民宗局组织的健身操教练学员85人参加了培训,他们将回到所在社区、单位推广普及民族健身操。

2天的培训,邀请了南京理工大学和玄武区广场舞协会的4位总教练对新版民族健身操规定套路、竞赛规则等专题授课,并进行考核,对考试合格人员将颁发社会体育指导员证书。

民族健身操教练员培训班是2020年南京市民族团结进步宣传月的一项重要内容。在教授民族健身操的同时,南京市民宗局领导要求所有学员在学成之后,回到所在社区、单位认真开展教学培训,积极推广普及;在日常健身活动中首选民族健身操;在大力传播民族健身操的同时,体会优秀的民族舞蹈文化和体育健身的高度融合,更加珍惜民族团结。

【打印此页】 【关闭窗口】