欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局商请市司法局指导规范性文件清理工作
责任编辑:肖轶群  文章来源:政法处  发布时间:2020-09-15 10:19  阅读次数:显示稿件总访问量

9月8日,为认真贯彻落实习近平总书记关于加强同民法典相关联、相配套的法律法规制度建设重要指示精神,对涉及民族宗教领域的相关规范性文件进行清理,提高业务能力和水平,南京市民宗局商请市司法局文件审查处人员亲临指导,有力推动了行政规范性文件的清理工作。

市司法局文件审查处人员从行政规范性文件的定义、制定主体、规范内容、制定程序、公开发布、文种形式等方面作了详细解读,并详细列举出不属于规范性文件的例子,同时还对民族宗教方面的规范文件现场答疑解惑。

经过此次指导,市民宗局政法处人员受益匪浅,加深了对行政规范性文件的认知,便利了日后工作的开展,业务能力得到了提升。

【打印此页】 【关闭窗口】