欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市举办2020年民族团结进步宣传月启动仪式
责任编辑:林晨  文章来源:办公室  发布时间:2020-09-07 11:17  阅读次数:显示稿件总访问量

9月3日上午,南京市在玄武区T80民族团结进步创建基地举办“2020年南京市民族团结进步宣传月启动仪式暨‘博爱钟山’环紫金山民族团结进步教育健步走” 活动。江苏省民宗委副主任邓飞,市委统战部和市人大民宗侨外委、市总工会、共青团、妇联相关领导,各族群众代表等约230人参加了活动。

启动仪式上, 出席领导向玄武区博爱钟山(环紫金山)民族团结进步示范区创建联盟成员单位授牌,并宣布宣传月启动。仪式启动后,由各区、各族群众组成的20支健步走代表队围绕风光秀美的紫金山进行健步走活动,各队伍在健步行走途中邀请游览观光的市民一同开展民族团结进步主题宣传积赞、公益拍照、民族团结进步小知识答题等活动,群众参与热情高,截止目前,已获得点赞数超万个,营造了浓厚的民族团结进步宣传氛围。

宣传月期间,将组织南京市民族健身操推广、南京市“民族政策法规知识”网上答题竞赛和举办南京市少数民族进城务工人员语言文化政策教育培训班,承办江苏省第三届“红石榴杯”优秀少数民族舞蹈展演等民族团结进步宣传教育等活动。同时,各区结合实际,开展民族团结进步“宣传月”、“宣传周”、“宣传日”等特色主题活动。通过一系列民族团结进步宣传教育活动,推动党的民族理论政策更加深入人心,促进南京市各族群众更加深入地交往交流交融,进一步铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展,为建设“强富美高”新南京广泛凝聚起磅礴力量。

【打印此页】 【关闭窗口】