欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

全面贯彻新时代党的治藏方略 在推进民族团结进步事业中展现新作为————南京市民宗局召开专题会议传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神
责任编辑:张莺  文章来源:民族二处  发布时间:2020-09-04 10:47  阅读次数:显示稿件总访问量

9月3日,南京市民宗局召开专题会议传达学习习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神。南京市口腔医院援藏党支部、南京市儿童医院援藏党支部、河海大学、江苏省民族团结进步模范个人郭韬、西藏商会负责人和在宁西藏班、青海班的部分学生参加。

习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话会上引发参会人员的热议,纷纷表示习近平总书记的重要讲话统筹全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的理论性、指导性、针对性。

南京市口腔医院援藏党支部和南京市儿童医院援藏党支部负责人表示:要组织援藏的医护人员深刻理解中央对援藏工作的新要求,进一步谋划好新一轮援藏工作。更加突出系统性、针对性、基础性,以扎实有效的工作,让党放心,让受援地特别是各族群众满意,让南京的援藏工作继续走在全国前列。

河海大学负责人回顾了近年来学校教育援藏工作取得的成绩,他表示教育援藏的生动实践充分彰显了中国共产党领导、社会主义制度、我国国家治理体系和治理能力现代化的显著优势。希望各级党委政府一如既往地关心支持高校的援藏工作。

江苏省民族团结进步模范个人郭韬已经连续十年在西藏支教,他亲眼目睹了西藏十年来的巨大变化,他说:中华民族取得的辉煌成就始终离不开各民族间的同舟共济、守望相助。一批批援藏干部以“缺氧不缺精神”奋战基层,为西藏改革发展稳定奉献青春力量;一个个社会组织、团体及个人与西藏群众手牵手、心连心,无私支援西藏。他的支教之路之所以顺利圆满,更是离不开南京这个大后方的慷慨支援。他期待能有越来越多的同行人为西藏的发展奉献青春力量。

民族班学生代表巴白克尔说:“爱国就是统一和团结。我们在南京的学习生活处处感受到民族团结一家亲的温暖,我们要把所见所闻带回家乡。我们就是维护祖国统一、民族团结的种子,我们要让种子在西藏开出最美的格桑花。”

【打印此页】 【关闭窗口】