欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市召开民宗领域安全工作专项整治检查推进会议
责任编辑:  文章来源:南京市民族宗教事务局  发布时间:2020-09-03 16:04  阅读次数:显示稿件总访问量

91日,南京市民宗工作领导小组召开全市民宗领域安全工作专项整治检查推进会议,梳理分析民宗领域亟待解决的安全工作隐患,推动电动车排查治理、房屋建筑安全整治等工作落实落地。市民宗工作领导小组办公室主任,市民宗局局长苏宇红主持会议并讲话。

会议听取了各区民宗部门宗教团体、宗教院校和事业单位负责人关于电动车排查治理、建筑安全专项整治等工作情况及存在问题的情况汇报,再次传达了市委张敬华书记对安全生产工作的指示要求,强调要一着不让抓安全生产,真正做到“四个度”,即:“关注度”要再提高“敏感度”要再加强“精准度”要再提升“品牌度”要再彰显。

苏宇红局长对前期各单位安全工作专项整治情况表示肯定,并就电动车排查治理、房屋建筑安全整治、常态化疫情防控和文明城市创建等工作提出了具体要求,强调要加强宗教活动场所电动车管控,扎实开展场所建筑安全鉴定评估,全面排查房屋建筑扩建、加盖等情况,持续做好宗教活动场所开放和常态化疫情防控工作,确保全市民宗领域安全稳定。

江北新区民宗工作负责人、各区民宗局长,全市五大宗教团体和南京基督教青年会负责人,中国佛学院栖霞山分院、江苏尼众佛学院负责人和各事业单位负责人,市委统战部民宗处、市民宗局领导及相关处室负责人参加会议。

【打印此页】 【关闭窗口】