欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市举办民宗系统信息宣传员培训班 推动全市民族宗教信息工作水平
责任编辑:杨雅彬  文章来源:办公室  发布时间:2020-07-28 15:04  阅读次数:显示稿件总访问量

7月23日,南京市民宗局在省社会主义学院组织全市民宗系统信息宣传员培训。江北新区党工委宣传和统战部、各区民宗局分管信息工作领导和信息员,各宗教团体、事业单位和局机关各处室共40名信息员参加培训。

此次培训,重点针对当前民宗系统信息质量不高、综合信息过少的短板,邀请市委办公厅、市政府办公厅、市委统战部信息工作负责人,就党务信息、政务信息、统战信息的概念、选题、写法、要求以及党委、政府、统战部门信息刊物刊登信息特点进行了专题授课。通过培训,使大家弄清了政务信息、党务信息、网站信息、新闻报道的区别,弄懂了政务信息、党务信息报什么、怎么报的问题,学会了经验类、问题类、建议类、调研类信息的写法。

下一步,市民宗局将以培训为新起点,持续加强信息宣传工作:一是提高政治站位,在深化认识中强化自觉;二是加强实践锻炼,在日常磨砺中争创一流。三是强化精品意识,在创新求进中提升质量。四是健全竞争机制,在比学赶超中推进发展。

【打印此页】 【关闭窗口】