欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局检查秦淮区宗教活动场所防汛工作
责任编辑:范旻  文章来源:秦淮区  发布时间:2020-07-22 19:20  阅读次数:显示稿件总访问量

7月17日下午,市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红一行检查秦淮区宗教活动场所防汛工作情况。区委常委、统战部部长戴新,区委统战部副部长、区民宗局局长李军,区民宗局副局长朱春香和属地街道统战员陪同检查。

宇红一行先后检查了鹫峰寺和基督教双塘路聚会点,听取秦淮区宗教活动场所防汛工作开展情况汇报,现场查看防汛物资储备、防汛设施配备和汛期值班记录等情况,详细了解宗教活动场所汛期应急处置措施。

宇红指出,宗教场所防汛工作事关重大,要用抗“疫”的精神来防“汛”。

一是提高思想站位,严格落实责任。充分认识防汛工作的重要性,充分了解恶劣气候、汛期等重大风险的严重危害后果。压实汛期防控“三个责任”,完善宗教活动场所自查、属地街道巡查检查、民宗部门督查抽查的三级防控机制。

二是及时上传下达,确保信息通畅。值班人员要主动及时准确掌握当地雨情、水情、工情、险情、灾情以及防汛防台、抢险救灾等各类信息,按规定做好上传下达,并及时预警。

三是严肃值班纪律,严防缺岗漏报。值班人员必须坚守岗位,按照值班制度和职责认真履职,不得擅自离岗、脱岗。     

四是完善各类预案,常态应急演练。各宗教活动场所要结合场所建筑架构和功能布局进一步完善防汛应急预案,细化演练流程,组织开展演练,确保防汛措施到位。

区委常委、统战部部长戴新表示,坚决贯彻全市宗教活动场所防汛工作调度会精神,加强巡查,严格监管,积极应对险情,保障场所和人员生命财产安全,确保安全度汛,持续营造宗教活动场所“法治、安全、和谐”的良好氛围。

【打印此页】 【关闭窗口】