欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局召开文明城市创建动员部署会
责任编辑:李陈  文章来源:办公室  发布时间:2020-07-17 16:29  阅读次数:显示稿件总访问量

7月14日,市民宗局召开文明城市创建动员部署会会议学习传达了7月10日南京市创建文明城市领导小组(扩大)会议精神和民宗板块创建任务清单,局长苏宇红做动员部署。局机关全体干部,市各宗教团体在编干部、事业单位主要负责人参会。

会议指出,文明城市创建是一项系统工程,涉及面广、综合性强,涵盖8个方面、180多项指标,包含经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各方面。在今年统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊背景下,做好文明城市创建工作更是意义非同一般、任务非比寻常。市委市政府高度重视创建工作,市委书记张敬华更是提出“要争取一分不丢”的目标。

苏宇红做动员时强调,全市民族宗教领域要立即行动起来,切实提高站位、扛起责任、补短板强弱项,坚决做到“五个一”即开好一次动员会,成立一套创建班子,形成一套工作方案,建立一张责任清单,完善一套督查问责机制;“三个抓”即抓关键小事,抓好失分点,抓统筹协调和“三个绝对不能有”即绝对不能有安全事故,绝对不能有负面舆情,绝对不能有未经登记的宗教活动,实现夺取疫情防控和文明城市创建双胜利,为建设强富美高新南京作出贡献。

会议还就创建任务清单进行责任分解并提出具体要求。

【打印此页】 【关闭窗口】