欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市举办宗教活动场所安全工作人员持证上岗培训
责任编辑:  文章来源:市民族宗教事务局  发布时间:2020-06-24 15:58  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步做好宗教活动场所安全稳定工作,6月16日至23日,南京市民宗局联合第三方培训机构分2批5个班次,为全市宗教活动场所安全负责人和安全员开展了安全工作人员持证上岗培训。经考核,全市319个宗教活动场所、20个民间信仰场所共655人取得了安全员证书,实现了宗教活动场所安全工作人员全部持证上岗。

培训以“一般企业安全生产管理人员”应知应会内容为基础,结合宗教活动场所安全工作特点和实际情况,重点讲解了安全生产相关法律法规及标准、安全管理人员安全职责及法律责任,结合典型事故案例分析了火灾、建筑、食品、森林防火等事故隐患,结合宗教活动场所安全专项整治隐患排查情况开展了事故隐患排查实训,不但让大家认清自身的职责、事故隐患的危害,更学会了辨识宗教活动场所安全隐患的能力。

培训期间,各班次严格落实常态化疫情防控措施,参训学员入场前必须提供“健康码”并测量体温,上课期间人员分散就坐、全程佩戴口罩,保证了参训人员的身体健康。

通过培训,大家纷纷表示,自己对自身担负的安全工作职责有了更加清晰的认识,对如何发现、处置场所安全隐患有了更加全面的了解,对宗教活动场所安全专项整治工作有了更加深刻的理解,将把学到的知识和学会的技能应用到日常安全工作上,进一步夯实宗教活动场所安全工作基础。

【打印此页】 【关闭窗口】