欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局组织学习《民法典》
责任编辑:肖轶群  文章来源:政法处  发布时间:2020-06-10 15:57  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实提高市民宗局系统党员干部的法治素养和依法行政能力,6月起,南京市民宗局组织学习《民法典》。

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,涉及社会和经济生活的方方面面,被称为“社会生活的百科全书”,是推进全面依法治国完善中国特色社会主义体系重要标志性立法,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。

市民宗局已经将《民法典》纳入“七五”普法内容,作为政策法规学习月的重要内容。大家纷纷表示,要深刻认识颁布实施民法典的重大意义、重点任务和目标要求,认真梳理条文规定,研究深、琢磨透,并学以致用,积极培养自身运用法治思维和法治方法的能力,把依法行使职权贯穿到工作的全过程,有效提升依法履职能力。

【打印此页】 【关闭窗口】