欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

江苏省民宗委领导调研秦淮区民族工作
责任编辑:王豪  文章来源:秦淮区  发布时间:2020-06-10 15:52  阅读次数:显示稿件总访问量

6月4日下午,江苏省民宗委领导郭志清专题到南京秦淮区调研民族工作,南京市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红,市民宗局领导齐仁林,秦淮区委常委、统战部部长戴新,秦淮区委统战部副部长、区民宗局局长李军共同参与调研。

调研组一行实地走访了南京七家湾民族之家工作站、“同乡共井”民族团结进步示范项目、老门东西藏文化产业之窗以及老字号桃源村老门东店。详细了解了七家湾民族之家工作站2020年民族团结进步十项重点工作推进“同乡共井”民族团结进步示范项目-陈家牌坊同乡共井民居城市微更新工程进展老门东历史文化街区西藏文化产业之窗的讲好“墨竹故事”,促进宁墨两地人民相互了解、加深援建友谊,巩固宁墨交流交往交融;国家商务部首批授予的中华老字号桃源村在老门东景区内开设 “桃源村清真糕点文化博物馆”情况。

调研组一行充分肯定了秦淮区的民族工作,并指出七家湾作为全国民族团结进步的老典型,创建底蕴深厚,许多经验具有新时代民族团结进步工作特色,可以大量复制。同时,希望南京秦淮区在全面贯彻党的民族政策,维护民族团结,促进各民族经济发展,共同繁荣进步上还要持续发力,努力在民族团结进步和经济发展工作上做出“秦淮样板”。

【打印此页】 【关闭窗口】