欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京民宗大讲堂宣讲全国两会精神
责任编辑:江东  文章来源:党总支  发布时间:2020-06-08 10:07  阅读次数:显示稿件总访问量

为在全市民族宗教领域迅速掀起学习贯彻全国两会精神的热潮,6月5日下午,南京市民宗局以学习贯彻全国两会精神为主题,在中国佛学院栖霞山分院大礼堂举行“金陵民宗大讲堂”首场活动。活动由市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长苏宇红主持,南京市民族宗教界120多人参加。 

大讲堂传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话以及十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神。苏宇红就全市民族宗教界贯彻落实全国两会精神提出要求:一是要深入学习习总书记重要讲话和全国两会精神;二是要深刻理解和把握好习总书记对当前国内国际形势的新判断,认真分析和研究当前民族宗教工作面临的形势和任务,进一步加强思想政治引领的针对性和前瞻性;三是要深入理解和准确把握习总书记对全国经济社会发展的新论断;四是要认真把握好全国两会精神对民族宗教工作的新要求;五是要深刻理解习总书记对作风建设的新要求,坚持实事求是,要坚决反对形式主义和官僚主义,牢牢树立以人民为中心的思想;六是扎实抓好全市民族宗教领域的贯彻工作,要把学习贯彻习总书记重要讲话和全国两会精神作为当前首要政治任务。下一步,全市民族宗教领域的理论学习、思想交流、各级各类培训班,要将习总书记重要讲话精神和全国两会精神纳入其中,引导民族宗教界代表人士全面学习、深刻领会、自觉践行,做到真正理解。要充分做好应对各种风险考验的思想准备和工作准备,始终与党同心同德、同向同行、同舟共济、攻克时坚。苏宇红还对宗教活动场所有序开放和当前宗教场所安全整治工作作了进一步强调。 

与会人员一致表示,通过这次大讲堂活动,对习总书记重要讲话和全国两会精神有了更加全面的把握和更加深刻的理解,坚决拥护关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,并认真学习贯彻新颁布的民法典。大家一致认为,过去一年多来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党和国家事业发展取得一系列新的重大成果,特别是新冠疫情发生以后,在习总书记的亲自指挥、亲自部署下,仅用3个月时间就取得疫情防控重大战略成果,更加彰显了中国特色社会主义的伟大力量。大家将牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永远与党同心同德、同向同行、同舟共济、攻克时坚,把学习贯彻习总书记重要讲话和全国两会精神作为当前首要政治任务,坚决贯彻习总书记系列重要论述和党中央关于民族宗教工作一系列重大部署,切实维护稳定、服务大局,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程中充分发挥民族宗教界的积极作用。

【打印此页】 【关闭窗口】